Рубрики сайта

Хирургия

Все про грыжи

Стоит кому-то поднять что-нибудь тяжелое, мы слышим: "Смотри, не надорвись, а то грыжа будет!", Не задумываясь, что же такое грыжа. У кого, и в связи с чем она появляется?

Перелом шейки бедра

В последнее время мы все чаще слышим о переломах шейки бедра, особенно, у пожилых людей. И, наверное, все знают, что заболевание это очень серьезное, нередко приводящее к тому, что человек проводит в постели весь остаток своей жизни. Что ждет человека с таким заболеванием, чем можно ему помочь, и есть ли меры профилактики переломов шейки бедра?

Болезнь маникюрных ножниц

Многим известно это заболевание, называемое панариций - гнойное воспаление пальцев.
Согласно статистике, около четверти пациентов, обращающихся за хирургической помощью в поликлинику, составляют именно больные панарицием.

Пяточная шпора

Пока мы молоды, ноги редко дают о себе знать, но с возрастом проблема удобной и комфортной обуви становится проблемой номер один: измученные ноги все чаще побаливают и требуют к себе все больше и больше внимания.

Фурункул

Кожа как нельзя лучше отражает состояние здоровья человека. Различные досадные гнойнички, прыщи, а ингда и самые настоящие фурункулы – признак того, что «там внутри», мягка говоря, кое-что не ладится.

Все про аппендицит

Об этом заболевании слышали все, а многие познакомились с ним на собственном опыте. “Аппендицит” - это первое, что приходит в голову при появлении болей в животе. С диагнозом “аппендицит” в любое время дня и ночи вас незамедлительно положат в больницу. Поэтому поговорим о том, что может быть связано с этим заболеванием.

Плоскостопие

С утра до самого позднего вечера в течение всей жизни ноги безропотно носят нас. И, пожалуй, как никакая другая часть тела они подвержены издевательствам капризной моды: то тяжеленная «платформа», то неимоверной узости и неустойчивости «рюмочка», то 20-тисантиметровая «башня», а то и вовсе плоская подошва…