Рубрики сайта

Полезные ссылки
инфекционные заболевания

Хламидийная инфекция

Чаще всего упоминание о хламидиях встречается  в связи с различными мочеполовыми инфекциями, а также с одним из наиболее частых осложнений – бесплодием. Действительно, около половины (от 30 до 50%) инфекций с половым путем передачи составляют именно хламидийные инфекции.

Консервированная болезнь

О ботулизме и о том, что это страшная инфекция хотя бы раз в жизни слышали если не все, то по крайней мере большинство людей. Но в основном ботулизм ассоциируется с маринованными грибами или с американским бактериологическим оружием.

Вирусный гепатит В – невидимый убийца

Существуют научно обоснованные данные, говорящие о том, что обычная капля крови, зараженная вирусом гепатита В, в 40 раз чаще способна вызвать болезнь у человека, чем капля таких же размеров, но инфицированная вирусом СПИДа. Говоря другим языком, восприимчивость людей к вирусному гепатиту В очень высокая.

Туберкулез – скорбь человечества

Если вы являетесь человеком благополучным и успешным, то с большой долей вероятности можно предполагать, что в вашем сознании слово «туберкулез» ассоциируется с принудительной флюорографией, тюрьмами и бомжами.

Гепатит А или Болезнь Боткина

Эта болезнь известна еще со времен Гиппократа. В первый день заболевания ее легко можно спутать с простудой, на второй – с неполадками в кишечнике, но через 5 – 7 дней все сомнения отпадают, так как становится явно видно, что это ничто иное, как  желтуха, гепатит А, болезнь Боткина.

Токсоплазмоз – возможная причина нераспознанных диагнозов

Согласно статистическим данным, 95% населения Земли заражены различными паразитарными заболеваниями.

Лямблии – паразиты тоски и печали

Философское отступление
Именами великих путешественников названы города, моря и даже целый континент – Америка. Имена великих астрономов присваивают звездам и кометам. На этом фоне чудовищной несправедливостью выглядит то, что именами выдающихся врачей и микробиологов, чьи открытия, возможно, гораздо важнее для благополучия и здоровья человечества, называют не звезды, не города, а… описанные ими болезни или, еще хуже, - паразитов, эти болезни вызывающие.