Центральная Клиническая Больница на станции Кишинев филиал ГП «Железная дорога Молдовы»

  Рассказывает директор Центральной Клинической Больницы на станции Кишинев филиала ГП «Железная дорога Молдовы», врач высшей категории Кумурчук Михаил Михайлович

 

 

Михаил Михайлович, пожалуйста, начните свой рассказ с исторической справки. Расскажите, когда и при каких обстоятельствах была открыта больница, которую в народе называют железнодорожной? Больница, которую я сегодня возглавляю, была открыта в 1944 году как отделение Одесской железнодорожной больницы. Об этом говорило и ее название – 2-ая Клиническая больница Одесской железной дороги.

На то время больница располагалась в нескольких зданиях Кишинева в районе железнодорожного вокзала. И такое местоположение было выбрано не случайно. Оно было продиктовано правилами того времени, которые гласили, что больницы для железнодорожников должны находиться вблизи железнодорожных путей.

Со временем, правда, число зданий, к нам относящихся, значительно уменьшилось. И на сегодняшний день мы располагаемся только в двух: здание самой больницы и здание поликлиники.

А когда было построено здание, в котором Вы располагаетесь сегодня?

В 1987 году было построено новое, современное на тот момент, здание больницы на 486 коек, где мы сейчас и находимся.

Что представляла собой больница на момент своего открытия?

Это была больница исключительно для работников железной дороги и их семей, как взрослых, так и детей.

Уже тогда функционировало отделение терапии, а позже появилась и кафедра терапии во главе с профессором Коровиным, а также отделения хирургии, неврологии, гастроэнтерологии.

А спустя какое-то время к отделению хирургии добавили небольшое количество коек под гинекологию и травматологию, так как эти направления были особенно востребованы.

Как обстоят дела сегодня?

В последние пять — шесть лет условия пребывания в нашей больнице значительно улучшились, появились палаты класса «люкс», уменьшилось количество больных в одной палате (с 5-6 до 2 -3 человек). Все это продиктовано современными требованиями по обустройству медицинских учреждений. А мы не хотим отставать от других больниц.

Сегодня в железнодорожной больнице функционирует 7 основных отделений.

Расскажите, пожалуйста, подробнее, какие это отделения, и кто их возглавляет?

Отделение офтальмологии, его возглавляет профессор Валерий Кушнир, он также возглавляет и клинику офтальмологии.

Отделение терапии – заведующий, доктор наук Анатолий Скорпан.

Отделение хирургии, а также клиническая база ГУМФ им. Н. Тестемицану –заведующий, профессор Алин Боур.

Отделение гинекологии, которым заведует Гутиера Дарий, врач высшей категории.

Отделение кардиологии – заведующий, врач высшей категории Бередянок Александр.

Отделение неврологии во главе с врачом высшей категории Галиной Кумурчук.

Отделение травматологии, его заведующий, врач высшей категории Жумига Виктор.

Кроме этого, у нас функционируют клинические лаборатории, аптека, а также консультативно-диагностическое отделение.

И еще, есть койки для больных с оториноларингологической и урологической патологией.

Мы рады, что в стенах больницы можно провести практически все необходимые исследования, за исключением дорогостоящих. Но и это не проблема, так как если есть необходимость, мы направляем своих пациентов на дополнительные исследования в частные клиники, где такие исследования проводят.

К нам относится и поликлиника, где можно получить профессиональную консультацию практически любого врача специалиста.

А врачи каких специальностей работают там?

В поликлинике есть врачи всех специальностей: терапевты,  офтальмологи, гастроэнтерологи,  гинекологи,  стоматологи,  кардиологи и другие специалисты. Здесь помогут решить любую проблему, не требующую пребывания больного в стационаре. Если же необходима госпитализация, то направят к нам.

Там даже есть небольшая лаборатория, свой рентген кабинет.

Какими именно вопросами занимается поликлиника?

Во-первых, как я уже обозначил, всеми проблемами, не требующими госпитализации в стационар.

А во-вторых, там оказывают специализированную помощь работникам железной дороги.

То есть?

Дело в том, что каждый, кто работает на железной дороге, должен регулярно проходить обследование. А это не простой контингент. За их здоровьем надо следить особенно тщательно, ведь они отвечают за жизни других людей. И позволить себе ошибку никак нельзя, иначе это может привести к катастрофе.

Например, больного с гипертонической болезнью, который может работать в других областях, нельзя допускать к работе, он должен быть отстранен. И не важно, машинист ли это тепловоза, или проводник, или осмотрщик вагона. Все они отвечают за безопасность движения, и от них зависят жизни людей, путешествующих по железной дороге.

Еще одна особенность заключается в том, что поезд все время в движении, проводникам приходится нелегко. Это в значительной степени подрывает их здоровье. Поэтому при устройстве на работу они тщательно обследуются. А потом эта процедура повторяется согласно установленному графику медицинских обследований. Любая подтвержденная патология служит причиной для отстранения от работы.

Сколько персонала трудится в больнице сейчас?

Вместе с поликлиникой у нас трудится более 400 человек.

Вообще, хочу похвалиться нашим персоналом. У нас много квалифицированных специалистов с большим стажем, хотя есть и молодые кадры, которые не менее профессиональны, чем их старшие товарищи.

Сейчас тоже у Вас могут получить помощь только работники железной дороги?

Не совсем так.

Все железнодорожники, а также пенсионеры железнодорожники получают у нас помощь на основании полюса медицинского страхования. Для этого мы заключили специальный договор со Страховой Компанией.

Но и остальные граждане Молдовы могут получить помощь в нашей больнице, правда, уже на платной основе, согласно прейскуранту, одобренному Министерством Здравоохранения РМ.

Да, еще, есть тематические больные, которых мы также госпитализируем по полюсу. Это такие клинические случаи, которые интересны нашим специалистам, а также студентам.

А вот на «скорой» и по направлению семейного врача к нам, как правило, не попадают.

А если, например, человек хочет попасть к какому-то определенному врачу в больнице, это возможно?

Конечно. Сегодня ни для кого уже не секрет, что многие пациенты и идут к конкретному специалисту, а не в то или иное медицинское учреждение. С какой стати мы должны им отказывать. Есть такие люди, которые доверяют и ежегодно обращаются к одному определенному врачу. И это их право!

Но такое лечение, опять же, на платной основе. Кроме того, осмотреть больного, помимо выбранного им врача, должен будет еще и заведующий отделением, таковы правила.

Михаил Михайлович, хотелось бы поговорить о научной деятельности больницы. Какие кафедры существуют у Вас?

Научная деятельность является неотъемлемой частью нашей работы. При железнодорожной больнице функционируют три кафедры. Это:

Кафедра внутренних болезней во главе с профессором Валерием Истрати.

Кафедра глазных болезней для врачей специализантов, во главе с профессором Валерием Кушнир.

Кафедра общей хирургии, которую возглавляет профессор Алин Боур.

Все кафедры занимаются и клинической работой, и работой со студентами. Студенты регулярно проходят у нас практику, это 3 курс по терапии, семиотике внутренних болезней, а по хирургии – это весь стоматологический факультет, по офтальмологии – уже дипломированные врачи, которые приходят к нам на повышение квалификации.

Какие научные проблемы приоритетны сегодня?

Кафедра глазных болезней занимается, например, проблемами офтальмологических болезней, которые являются осложнением сахарного диабета.

Работаем мы и со всей гаммой хирургических патологий. В основном – это эндоскопическая хирургия. Занимаемся также печеночной патологией, заболеваниями щитовидной железы, варикозным расширением вен, грыжами разного расположения, операциями  на желудочно-кишечном тракте.

И насколько велик поток студентов?

Во время учебного года ежедневно у нас практикуют около 50 студентов. Ну, и кроме того, у нас есть и врачи резиденты. На сегодняшний день – это 5 человек на кафедре хирургии. Часть из них уже заканчивает учебу, а часть пришли в этом году.

А какие еще мероприятия проводятся кафедрами? Может, какие-то разработки, конференции, статьи?

Конечно! На кафедрах всегда кипит работа.

На кафедре хирургии, как я уже говорил, основное направление – патологии печени и желчных путей. В этом направлении проводятся различные научные работы. На эту тему уже написано много научных работ.

Много научных работ написано и, например, Анатолием Скорпаном. Он специализируется на проблемах рефлюксной болезни, а также озонотерапии.

Проводятся у нас и конференции. Причем, мы всегда стараемся привлекать к ним специалистов со всей республики. Частыми гостями у нас бывают врачи из Окницы, Бельц, Бендер, Бессарабки. Они имеют возможность пообщаться с нашими профессорами, повысить уровень квалификации, чтоб больные со всей республики могли получить помощь непосредственно по месту жительства.

Скажите, а как обстоят дела с благоустройством больницы? Ремонт, например, делали давно?

Года три тому назад мы закончили капитальный ремонт больницы, и не скрою, очень довольны. Это было сложно, затратно, но все же мы справились. Сейчас мы стараемся поддерживать то, что удалось сделать. Профинансировала нас, в основном, железная дорога, остальная часть средств была выделена Страховой Компанией.

Оборудование у нас тоже довольно неплохое. А в прошлом году мы закупили новое лабораторное оборудование и комплекс оборудования для эндоскопической хирургии.

Да и отделение офтальмологии у нас оснащено практически по последнему слову техники.

А как обстоят дела с медикаментами? Всего хватает?

Мы полностью обеспечены медикаментами. Включая реактивы для лаборатории. Закупаем мы их на основании национального тендера. В этом году лекарства обошлись в 2 млн. леев.

Те же пациенты, которые лечатся на платной основе, сами покупают медикаменты.

Михаил Михайлович, не поделитесь с нами своими планами на ближайшее будущее?

В планах у нас сейчас найти средства для закупки нового инструментария для операций. Вообще, работы еще много, но мы смотрим вперед с оптимизмом.

Сейчас грядет реформа в медицине. И остаться в стороне мы не можем. Возможно, мы перейдет в ведомство МЗ РМ, перестанем быть сугубо больницей для железнодорожников. Но оказывать помощь работникам железной дороги точно не перестанем, просто расширим контингент больных. Будет ли это один район города, или несколько, пока не знаю, но что-то точно изменится. Надеюсь, это изменения в лучшую сторону, ведь мы сможем помочь большему количеству пациентов.

Хотим мы и расширяться. Но не в количестве коек, а в количестве патологий, которыми занимаемся.

А сколько сегодня коек в больнице?

Сейчас у нас 250 коек. И заняты они приблизительно на 60 – 65%. Это обусловлено тем, что благодаря новым возможностям медицины, а также современным медицинским препаратам, сократилось количество дней пребывания в больнице до 6 – 7 дней. Почему бы нам не заполнить и остальные, ведь где-то мест не хватает.

Сегодня мы выписываем в год – 4,5 — 5 тысяч пациентов, а могли бы эту цифру удвоить.

Может, Вам удастся вспомнить какие-то интересные случаи, с которыми пришлось столкнуться в практике?

В медицине все интересно. Например, в хирургии всегда можно найти что-то неожиданное.  Оперируешь одно, а находишь еще что-то, что требует немедленного вмешательства. Скучать не приходится. Есть тяжелые больные, требующие крупных затрат, но и с ними мы стараемся справляться.

Спасибо за беседу!                

 

Оцените статью
Медицинский портал: все о здоровье человека, клиники,  болезни, врачи - MedPortal.md
Добавить комментарий

Adblock
detector