Картошку фри официально признали самым вредным продуктом

Как известно, диетологи советуют придерживаться правила золотой середины при употреблении всех продуктов без исключения, однако последнее изыскание ученых из университета Гарварда, в котором приняли участие более 120 000 человек, доказало: не всегда количество играет решающую роль. 

Добровольцы проходили медицинское обследование каждые четыре года на протяжении 20 лет. Все они были здоровы и в начале исследования не имели никаких признаков ожирения. В среднем они набирали за четыре года 1,5 килограмма. За 20 лет изыскания они прибавляли около 8 килограммов.

Оказалось, люди, которые регулярно ели картошку фри, картофельные чипсы, пюре, обработанное мясо, сладкие напитки и хлеб, набирали вес. Но больше всего за прибавление килограммов отвечала картошка фри. Так, одна порция картошки приводила к набору 1,5 килограммов за четыре года. Остальные продукты — к 771 грамму, а сладкие напитки — всего к 453 граммам.

Ученые полагают, что разница в наборе веса зависит от того, что разные продукты влияют неодинаково на уровни инсулина и на ощущение насыщения.

http://www.eurolab.ua/news/world-news/44678/

Оцените статью
Медицинский портал: все о здоровье человека, клиники,  болезни, врачи - MedPortal.md
Добавить комментарий

Adblock
detector