Пережила климакс в… 12 лет

Эта женщина прошла через раннюю менопаузу еще в 12-летнем возрасте. А сейчас она отчаянно разыскивает донора яйцеклетки, который поможет ей стать матерью.

27-летняя Сара Джонсон появилась на свет с редкой генетической аномалией — мозаичным вариантом синдрома Тернера, из-за которого менопауза в ее организме наступила на несколько десятилетий раньше срока. Естественным путем зачать ребенка Сара не может. Но она и ее муж Винсент очень хотят стать родителями. И последние семь лет они изо всех сил пытались решить эту проблему.

Они обратились к донорам яйцеклеток, как к своей последней надежде. В прошлом году одна женщина, пожелавшая сохранить имя в тайне, пожертвовала яйцеклетку Саре, но процедура ЭКО закончилась неудачно уже на 11-м часу, и надежды супругов Джонсон были вновь разрушены. «Это невыносимо, мучительно и кошмарно, — говорит Сара. — Почему возможность стать матерью забирают у человека, который так сильно любит детей?»

Сара действительно проводит все свободное время рядом с детьми, обожает малышей и ее муж. Вот почему им так сильно хочется иметь собственных детей. «Это наш последний шанс, — утверждает Сара. — Нам просто нужны еще женщины, способные стать для меня донорами яйцеклеток. Никакие другие варианты уже невозможны. И дело не только в нас, как в паре, мы хотим помогать и другим людям, находящимся в таком же состоянии».

Мозаичный вариант синдрома Тернера является хромосомной аномалией, которая очень часто приводит к наступлению раннего климакса. Среди других причин можно отметить овариэктомию, облучение, химиотерапию, инфекции, травмы и аутоиммунные болезни.

Недавно ученые доказали, что у курящих женщин менопауза наступает несколько раньше, чем у некурящих. Впрочем, очень часто точные причины раннего климакса вообще не удается установить.

 

Оцените статью
Медицинский портал: все о здоровье человека, клиники,  болезни, врачи - MedPortal.md
Добавить комментарий

Adblock
detector