Detalii intime
12 золотых правил для хорошего секса

В последние годы врачи все чаще сталкиваются с различными сексуальными расстройствами и с неудовлетворенностью людей своей сексуальной жизнью. Но не все эти случаи требуют серьезного и длительного лечения. Иногда достаточно изменить некоторые свои привычки или просто отношение к сексуальной близости, как все само собой становится на свои места.

Правило первое
Близость начинается за 48 часов до того, как она начинается
Во многих семьях есть скверная привычка: решать свои межличностные конфликты в постели. Ненамного лучше, если супруги сначала нервно выясняют отношения, а затем отправляются в постель, чтобы сделать друг другу приятное. Таким образом, правило это — предупреждение: не надо заниматься любовью в атмосфере конфликта. Даже если вы поругались накануне, не стремитесь забыться в сексе, с его помощью добиться перемирия...
Есть у этого правила и еще один аспект — физиологический.
Если у вас нет потребности в ежедневных половых актах, то и не надо стараться. У каждого организма существует свой период восстановления (не обязательно он равен именно 48 часам). Избыточная же сексуальная практика приводит, прежде всего, к тому, что начинает падать влечение.

Правило второе
Атмосфера близости должна располагать …
По возможности, завершите все текущие дела, чтобы они не давили, не отвлекали. Секс не является частью повседневной жизни, он должен оставаться чем-то особым. А то получается, что надо постирать, приготовить обед, заштопать колготки, провести половой акт... Хорошо бы в спальне создать себе гнездышко любви: зеркала на потолке, гравюры на стенах... Ну а если такой возможности нет, можно повесить оригинальный светильник, который создавал бы интимную обстановку. Ведь для психологического комфорта так важна атмосфера таинства, ритуала, которая задействовала бы все органы чувств, в том числе и зрение.

Правило третье
Избегайте секса после обильной еды
Как известно, половой акт связан с притоком крови к определенным частям тела, а после еды как раз наблюдается приток крови совсем к другой области – желудочно-кишечному тракту. Поэтому слишком плотный домашний ужин или поход в ресторан могут привести к неудачи в сексуальной близости.

Правило четвертое
Избегайте близости, если вы угнетены или чрезмерно радостно возбуждены
Любые сильные эмоции, даже радостные и приятные, но не связанные с вашими личными отношениями, неминуемо будут отвлекать вас и не дадут сосредоточиться на своих интимных переживаниях и полностью посвятить себя любимому или любимой.
Правило пятое
Не занимайтесь сексом, если вы выпили
Вопреки распространенному мнению, алкоголь не усиливает, а ослабляет потенцию, особенно в больших количествах, так как угнетает деятельность нервной системы.

Правило шестое
Перед близостью надо помочиться
Восточная медицина считала, что почки являются важной составной частью сексуальной системы. Почки действительно влияют на многие функции человеческого организма, а полный мочевой пузырь искажает сексуальную чувствительность. Поэтому правило это является весьма практичным.

Правило седьмое
Следите за погодой...
Вообще-то есть целая научная дисциплина — климатобиоритмология, она изучает характеристики жизнедеятельности организма в зависимости от климатических изменений. Но даже и без науки многие люди очень чувствительны к изменению погоды, бывают дни, когда риск сексуальной неудачи у них довольно высок. Причем это не обязательно должны быть холодные или дождливые дни. Чаще люди реагируют на ветреную погоду и на неожиданно теплые дни в середине весны и осени.

Правило восьмое
Избегайте тяжелой физической работы за два часа до и некоторое время после половой близости
Здесь особых комментариев не надо: работа "до" отнимает силы, а "после" не следует потому, что сексуальная близость не заканчивается с окончанием полового акта. Чрезвычайно важно некоторое время после близости находиться вместе в расслабленном, удовлетворенном состоянии.

Правило девятое
Не прибегайте к искусственным способам стимуляции
Сейчас секс-шопы предлагают широкий ассортимент вибраторов и прочих аналогичных штучек. Не стоит пользоваться ими без особой необходимости.
Ведь главное — не технические приспособления, а психологический контакт и стремление доставить друг другу наслаждение.

Правило десятое
Не принимайте водных процедур сразу после секса
Душ надо обязательно принимать до полового акта. А вот после... Сладостное равновесие в организме, которое наступает после интимной близости, не просто приятно, но и полезно для здоровья. Если же вы сразу вскакиваете и бежите в душ, это состояние безвозвратно уходит...

Правило одиннадцатое
Не превращайте интимную близость в механическое занятие
Рутина убивает любовь. Конечно, у каждой пары есть определенные привычки, но нельзя заниматься любовью по расписанию.
А вот если у вас появилось желание заняться сексом в неурочное время, возможно, не стоит себе в этом отказывать.

Правило двенадцатое
Не возбуждайте себя фантазиями
Не следует пользоваться сексуальными фантазиями как средством возбуждения. Бывает, что люди начинают фантазировать во время секса о каком-то ином партнере. Делать этого не стоит, ведь сексуальное общение — это все-таки продолжение обычного общения. И одна из опасностей — замещение образа, приписывание мужу (жене) других черт. Такое поведение чревато сексуальным срывом.

Comentari
adauga comentariu
adauga comentariu
Logare sub numele dn-voastra, pentru ca sa adaugati comentariul ca utilizator logat
Adauga comentariu ca oaspete:
Numele dn-voastra:*
Textul mesajului:*
trimite comentariu