Trusa farmaceutica de casa
Аптечка на море или Что взять с собой в отпуск

Лето в самом разгаре. Самое время задуматься об отпуске, о путешествии, о теплом море. Но чтобы летний отдых не омрачился досадными неприятностями, продумайте заранее, какие лекарства вам стоит захватить с собой... Потому что вне зависимости от того, собираетесь ли вы в экзотические страны или же направляетесь в деревню к родственникам, в вашем чемодане непременно должно быть выделено место под дорожную аптечку. Разумеется, что в предвкушении отдыха совсем не хочется думать о недомоганиях. Но все-таки лучше быть подготовленным к возможным форс-мажорным ситуациям. Ведь в месте, где вы планируете провести отпуск, может не оказаться аптечного киоска, а если вы едете за границу, то можете не отыскать нужного вам средства или вдруг окажется, что оно там продается только по рецепту.
Итак, обязательно возьмите с собой следующие препараты!

Средство от боли в животе

Море, солнце, незнакомая пища, а попробовать хочется все. Вот и возникают различные неприятные симптомы: вздутие живота, тошнота, газообразование. Поэтому обязательно возьмите с собой лекарство от этих проблем. Например, препарат Ацидолак.

Ацидолак – это симбиотик, который показан:

  • при изменении климатических условий и характера питания;
  • для снижения риска пищевой аллергии;
  • для лечения или профилактики дисбиотических нарушений кишечника возникающих на фоне приема антибиотиков;
  • при сниженном иммунитете у детей.

 

От температуры, боли, воспаления

В таких случаях на помощь придет вся гамма препаратов Ибуфен. Дело в том, что препарат Ибуфен выпускается в разных фармацевтических формах, что делает этот препарат практически универсальным.

Применение препарата Ибуфен рекомендовано при повышенной температуре тела ребенка при:

  • ОРВИ и гриппе;
  • бактериальных инфекциях (ангина, пневмония);
  • детских инфекциях (корь, скарлатина, ветряная оспа и др.);
  • послепрививочных реакциях и так далее.
  • Кроме того, Ибуфен эффективен и как детское обезболивающее средство при:
  • зубной боли;
  • болезненном прорезывании зубов;
  • головной боли;
  • а также при травмах и ожогах.

 

Средство от насморка

Насморк это всегда очень неприятно. И насморк обязательно надо лечить! Обычно основными лекарствами при насморке являются сосудосуживающие капли, особенно для детей раннего возраста. Поэтому обязательно возьмите с собой в отпуск препарат Галазолин. Кроме того, спешим вас обрадовать, что Галазолин теперь можно приобрести не только в виде капель, но еще и в виде назального геля.

Благодаря гелеобразной форме Галазолин гель не стекает в горло и не вытекает из носа, обеспечивая комфортное использование, а удобный флакон с дозатором способствует равномерному распылению.

В отличие от капель, в состав Галазолина геля входит эмолент глицерол, благодаря которому гель, помимо сосудосуживающего действия, обладает еще и увлажняющим эффектом.

Галазолин гель представлен в двух дозировках: 0,1% (для взрослых и детей с 12 лет) и 0,05% (для детей от трех лет).

Галазолин гель быстро и надолго устраняет заложенность носа, облегчает носовое дыхание и уменьшает выделения из носа. Действие препарата развивается уже спустя 5-10 минут. А продолжительность сосудосуживающего эффекта длится до 12 часов.

Показаниями к применению препарата Галазолин гель являются:

  • острый ринит вирусного или бактериального генеза;
  • аллергический ринит;
  • острый или хронический синусит;
  • воспаление слухового канала;
  • обострение острого или хронического гайморита или фронтита;
  • острый отит среднего уха.

 

Средство от кашля

Еще одна неприятность, которая часто подстерегает нас на отдыхе – кашель. Прохладное море, кондиционер в номере отеля и жаркое солнце на улице только способствуют его появлению. Поэтому не забудьте взять с собой сироп от кашля Гелисал.

Сироп Гелисал сделан на основе листьев плюща, поэтому оказывает хорошее терапевтическое действие непосредственно на сам кашель. Гелисал обладает отхаркивающим действием. Так, например, при сухом непродуктивном кашле разжижает густую мокроту и способствует ее быстрейшему выведению из легких. А при освобождении дыхательных путей у больного наблюдается облегчение дыхания и со временем кашель вовсе исчезает.

Гелисал действительно работает, он оказывает лечебное свойство и на сухой, и влажный кашель.

Гелисал назначают при инфекционно-воспалительных процессах дыхательных путей. В частности, это может быть острый и хронический бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма и элементарное затруднение отхождения мокроты при обычном простудном кашле.

 

Вот минимальный перечень содержимого вашей аптечки, если вы собираетесь в отпуск, особенно с ребенком.

 

Но не забывайте, что в случае заболевания ребенка не всегда можно сразу определить, насколько опасным это может быть. И еще, не стоит путать доврачебную помощь с самолечением, если что-то в состоянии ребенка вас настораживает, симптомы сохраняются, обязательно найдите возможность обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений.

Comentari
adauga comentariu
adauga comentariu
Logare sub numele dn-voastra, pentru ca sa adaugati comentariul ca utilizator logat
Adauga comentariu ca oaspete:
Numele dn-voastra:*
Textul mesajului:*
trimite comentariu