Tratament fără medicamente
Талая вода

Многие слышали о благоприятных для организма свойствах талой воды, но мало кто применяет эти свойства на практике. Тем не менее в результате замораживания вода приобретает уникальные свойства благодаря изменению ее кристаллической структуры. После оттаивания эти свойства сохраняются еще в течение суток.

Замораживание – отличный способ очистки воды, намного более эффективный, чем кипячение. Дело в том, что вода замерзает не вся сразу. Сначала замерзает более чистая вода, которая образует лед по краям сосуда. А вот содержащиеся в воде примеси замедляют процесс замораживания. Поэтому вода, содержащая их замерзает в последнюю очередь и образует лед в центре сосуда. Чтобы использовать это свойство для очистки воды, не дожидайтесь, пока вся вода замерзнет. Когда примерно половина воды замерзнет по краям сосуда, слейте оставшуюся часть. Если вы не успели это сделать и вода в центре замерзла, ее все равно можно удалить, промыв середину получившейся ледяной глыбы под струей теплой воды. Отличить «хороший» лед от «плохого» вы сможете по цвету: лед, собравший все вредные примеси воды беловато-пузырчатый.

Талую воду нельзя долго хранить, через сутки она утрачивает свою особенную кристаллическую структуру и становится бесполезной. Но в морозильной камере можно в течение длительно времени сохранять уже очищенный от примесей лед. Готовить пищу на талой воде бессмысленно: она потеряет при кипячении свои свойства, хотя и вреда от этого не будет.

Впрочем, хранить более суток не рекомендуется и обычную кипяченую воду, так как за это время она успевает вобрать в себя все огромное количество бактерий  и вирусов, находящихся в воздухе. Все полезные свойства талой воды не оправдывают употребление в пищу растопленного снега. При современной экологической ситуации снег может быть сильно загрязнен (иногда даже невооруженным глазом на только что выпавшем снегу видны черные вкрапления) и содержать большое число вредных примесей, которые невозможно в домашних условиях удалить никакими методами очистки, в том числе замораживанием и кипячением. Так что используйте для замораживания простую водопроводную воду или покупайте питьевую воду в магазинах.

Comentari
adauga comentariu
adauga comentariu
Logare sub numele dn-voastra, pentru ca sa adaugati comentariul ca utilizator logat
Adauga comentariu ca oaspete:
Numele dn-voastra:*
Textul mesajului:*
trimite comentariu