Lucruri cardio
Что такое кровяное давление

О давлении мы слышим постоянно, многие регулярно его измеряют, следят за ним, опасаются его повышения или понижения. На самом деле о природе кровяного давления и о том, что оно по сути представляет, знают немногие.

Инсульт – это должен знать каждый

Ежегодно инсульты поражают от 5,6 до 6,6 миллионов человек во всем мире и уносят 4,6 миллионов жизней. Многие же из тех, кому удается пережить инсульт, становятся инвалидами.

Вегето-сосудистая дистония

Вегето-сосудистая дистония – одна из тех болезней, которые при желании можно обнаружить практически у каждого человека, но о которой большинство из нас и не подозревают. Ну какой ребенок вырос без поносов и капризов? Какой подросток не потел и не краснел по пять раз на день? Какая девочка хоть раз в жизни не закатывала истерику и не падала в обморок? А причина тому, как теперь утверждают врачи, общая – сбои в работе одного из самых сложных и ответственных «компьютеров» человеческого организма, отвечающего за сердцебиение, дыхание, терморегуляцию, выделение пота и слез, а именно вегетативной нервной системы, сложного и очень чувствительного аппарата.

Атеросклероз

С годами у большинства людей накапливается целый букет различных заболеваний. Одним из них является атеросклероз. О существовании этой болезни, а также об опасности таких ее последствий как инфаркт миокарда или инсульт, знает практически каждый.

Boala ,,somnului’’ sau cum să trăiești cu presiunea scăzută

Una dintre cele mai populare  teme în publicațiile medicale și emisiunile TV- hipertensiunea – tensiunea arterială ridicată. Și acest lucru nu este deloc surprinzător, deoarece boala este extrem de periculoasă și este foarte larg răspândită. Dar există și o altă patologie, care este asociată cu tensiunea arterială – hipotensiunea, o afecțiune în care presiunea este mai scăzută decât în mod normal.

Давление низкое – риск высокий

Словосочетание «высокое артериальное давление» и слово «гипертония» уже давно стали привычными нашему слуху. Сплошь и рядом мы сталкиваемся с людьми, страдающими от повышенного кровяного давления, и даже не подозреваем, что частые головные боли, головокружения, ухудшение памяти, хроническая усталость и излишняя раздражительность, с которыми уже почти свыклись, могут быть следствием слишком низкого артериального давления или гипотонии.

Гипертоническая болезнь в вопросах и ответах

Мы отвечаем на самые частые вопросы, которые встречаются в письмах наших читателей.