Detalii intime
Секс и здоровье

 

 

В не столь уж далекие времена в нашей стране  говорить о сексе вслух считалось верхом неприличия. И сейчас многие наши соотечественники, особенно «те, кто постарше»,  не готовы к обсуждению этих проблем иногда даже с врачом. В то же время в развитых странах секс уже давно рассматривается не только как средство продолжения рода или кульминация любви, но и как предмет тщательных научных исследований. Мы приведем результаты тех из них, которые связывают сексуальную активность и состояние здоровья.

 

Секс продлевает жизнь

Начнем с самого главного - с продолжительности жизни. Как показали ученые из Королевского университета в Белфасте, проанализировавшие связь между половой жизнью и смертностью среди приблизительно 1000 мужчин среднего возраста, чем чаще мужчина занимается сексом, тем выше его шансы стать долгожителем. При этом, как обнаружили исследователи, половая активность влияет на продолжительность жизни значительно сильнее, чем, например, материальное положение человека.

Если друг оказался вдруг...

Заметили ли вы, что в последнее время можно сказать нормой стало присутствие в каждом новом фильме либо «голубого», либо лесбиянки. И, если когда-то слово «гей» шокировало, то теперь на него не обращают внимания.

Кто-то рассуждает на эти темы с интересом, кто-то – с отвращением и презрением. Кто-нибудь обязательно скажет, что ему все равно. Но будет ли вам также безразлично, если в это «меньшинство» попадет ваш друг или друг вашего сына, близкий или родной человек? Мне кажется, что первой реакцией на такую новость будет растерянность. А дальше... В чем же собственно проблема?

12 золотых правил для хорошего секса

В последние годы врачи все чаще сталкиваются с различными сексуальными расстройствами и с неудовлетворенностью людей своей сексуальной жизнью. Но не все эти случаи требуют серьезного и длительного лечения. Иногда достаточно изменить некоторые свои привычки или просто отношение к сексуальной близости, как все само собой становится на свои места.

Возраст сексу не помеха!

Раньше считалось, что сексуальная активность снижается у людей по мере старения, и  допускалось, что после 60 лет сексуальные желания практически  полностью исчезают. По новым же данным оказывается, что пожилые люди могут быть также активны в  60 лет, как и в 20.

Хламидиоз — "модная" болезнь

Если заглянуть в глубины истории, то легко можно заметить, что каждому веку присущи несколько устрашающих болезней, которые на тот момент сложно поддавались лечению и представляли большую опасность. В средневековье это была чума, в XVII — XVIII веках — холера, дизентерия, в IX — XX — сифилис и гонорея... А в XXI веке — СПИД и ... хламидиоз. 

9 легенд о венерических заболеваниях

Болезни, передающиеся при интимной близости, описал еще Гиппократ. С тех пор перечень этих недугов заметно пополнился, их научились как следует лечить и о них стали говорить открыто. Правда, последний факт, как ни странно, добавил врачам немало хлопот: венерические заболевания обросли множеством слухов и легенд.

Когда пропадает желание

Неумолимая статистика утверждает, что приблизительно половина женщин и треть мужчин испытывают трудности в сексуальной жизни. Загнанные внутрь стрессы, усталость, нехватка времени могут уничтожить и сексуальное желание, и возбуждение, и оргазм.