Medicatie pe o farfurie
Пищевые волокна

Поддаваясь всеобщему увлечению биологически активными добавками, мы нередко выкладываем за них немалые деньги. И не удивительно. Кто же устоит перед возможностью приобрести препарат, который «выводит токсины, повышает иммунитет, очищает организм, выводи радионуклиды, снижает уровень холестерина, уменьшает вес и т. д.», даже если стоит он недешево? 

Dieta pentru profilaxia și tratamentul aterosclerozei

Pentru pacienții cu ateroscleroză, precum și pentru cei care nu se grăbesc să completeze rândurile lor, dieta – este un eveniment obligatoriu în lupta împotriva aterosclerozei. Și anume este necesar de urmat o dietă și acelor pacienți cărora le-au fost prescrisă terapia medicamentoasă de reducere a lipidelor, adică primirea medicamentelor pentru reducerea nivelului colesterolului este necesar de combinat cu restricții dietetice.

Studiile științifice au demonstrat faptul că dacă se recurge la timp la o nutriție terapeutică, atunci sunt suficiente doar activitățile dietetice pentru a obține procesul de regresie. Dieta anti-aterosclerotică permite normalizarea tulburărilor metabolismului lipidic sau în cazuri mai complexe reducerea simptomelor acestuia.

Чем полезно какао - или все о какао

Легенда гласит: давным-давно жил в ацтекской земле некий маг Кветцалькоатль, взрастивший волшебный сад, удивительнее которого не было на свете. И так Кветцалькоатль был горд своим детищем, что возомнил себя творцом, равным богам... Разумеется, боги не могли этого простить, и в наказание лишили гордеца разума. Обезумевший Кветцалькоатль разрушил свой сад, и лишь одно волшебное дерево уцелело - дерево какао. Конечно, это всего лишь предание, но вот то, что научное название этого дерева ("какао теоброма") означает "пища богов", - истинная правда.

Чеснок да лук - от семи недуг

Когда в доме кто-то заболел гриппом, лучший способ предотвратить повальную болезнь всей семьи - всем нюхать разрезанные дольки чеснока или нарезанный лук. Чеснок и лук - удивительные растения, они активно выделяют в воздух фитонциды, летучие вещества, убивающие болезнетворные микроорганизмы.

Целебные свойства морковного сока

Зима – самое подходящее время вспомнить о том, что накопленные летом и осенью запасы витаминов, микроэлементов и других полезных веществ начинают истощаться, и наступила пора подумать об их пополнении. Можно, конечно, приобрести поливитамины в аптеке. Но намного лучше получать витамины из натуральных источников – фруктов и овощей. А еще лучше – из свежих фруктовых и овощных соков. Сегодня мы расскажем о целебных свойствах свежего морковного сока, который может позволить себе практически каждый.

Яблочный уксус

Немного истории

Лечебные свойства яблочного уксуса известны людям издавна. Римские легионеры, например, во время военных походов пили смесь уксуса с водой. Этот напиток прекрасно утолял жажду под палящим солнцем завоеванных провинций и служил средством профилактики инфекционных болезней. Известен был уксус и в Древнем Египте. Египтяне обмывали им раны, давали пить при инфекционных заболеваниях, широко использовали в кулинарных целях.

Минеральная вода

С самых древних времен совершенно справедливо считается, что вода – это источник жизни, и то, что мы пьем, во многом определяет наше здоровье и долголетие, ведь человеческий организм на две трети состоит из воды. В течение суток мы употребляем в среднем около двух литров жидкости (а в знойный летний день даже 3 – 3,5 литра!), из них 1000 – 1200 мл в виде питья, 400 – 500 мл с пищей, а еще 200 – 300 мл воды образуются при биохимических реакциях в различных тканях организма.

Можно ли удивляться тогда тому, что многие предпочитают далекой от совершенства водопроводной воде освежающую и бодрящую минеральную воду, которая в большом ассортименте продается на рынках и в магазинах? Немудрено, порой, и запутаться в многообразии пластиковых бутылок и красивых этикеток.