Сontrol medical
Язык – зеркало здоровья

Покажите язык”, - эту фразу мы слышим практически при любом обращении к врачу. Язык, как зеркало, отражает многие патологические процессы, происходящие в нашем организме. По его виду во многих случаях можно судить о состоянии здоровья. Что же можно выяснить, посмотрев на свой язык?

Анализ мочи по Нечипоренко

Анализ мочи по Нечипоренко - это лабораторное исследование мочи, с помощью которого врач может оценить состояние, функции почек и мочевыводящих путей.

О чем расскажет общий анализ крови

Общий анализ крови является одним из самых распространенных методов лабораторного исследования и обладает немалой диагностической ценностью. Общий анализ крови рекомендуется производить утром, натощак и до приема лекарств, физиотерапевтических процедур и пр.

О чем расскажет общий анализ мочи

 «Врач должен наблюдать, такая же ли моча у больного, как у здорового, и чем меньше сходство, тем более тяжела болезнь»
Гиппократ «Афоризмы» (460-377 гг. до н.э.).

Анализ мочи – одно из самых частых клинических обследований, которые назначаются врачами практически всем пациентам, независимо от предполагаемого диагноза. Нередко у пациентов возникает вопрос: что врач может определить по этому анализу?

О чем расскажут уши

Издавна ученые подметили, что множество нервных окончаний, рельефность и сложная форма уха не соответствуют его единственному предназначению - улавливанию звуков. По глубокому убеждению целителей восточной школы народной медицины, ушная раковина является пультом управления всем телом.

Самодиагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы

Известно, что многие болезни накладывают свой отпечаток на лицо больного. Американские исследователи даже разработали специальную программу, способную распознавать заболевания и генетические синдромы по фотографиям.

Самодиагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта

Как часто бывает, что человек обращается к врачу, когда болезнь уже в разгаре, и лечить ее приходится долго, с использованием множества лекарств, а иногда и оперативного вмешательства.