Atelier psihologic
Чего боятся люди

Различные страхи преследуют человека с самых древних времен. В древние времена люди боялись огня, молнии, высоты, хищных зверей, колдунов. Казалось бы, эволюция и прогресс должны способствовать хотя сокращению, если не исчезновению сущестттвующих в сознании людей страхов. Но все как раз наоборот: список всевозможных (от греческого phobos – страх, боязнь) только пополняется. Теперь причиной для панического страха может стать самолет, электричество, телефон или сложная научная терминология.

Конфликтная личность

Каждому из нас приходится сталкиваться с конфликтными ситуациями. Как образно заметил американский психолог Б. Вул, «жизнь - процесс решения бесконечного количества конфликтов. Человек не может избежать их. Он может только решить, участвовать в выработке решений или оставить это другим». Поэтому каждому человеку, особенно в деловом общении, необходимо иметь хотя бы элементарные представления о конфликтах, способах поведения при их возникновении. К сожалению, для большинства людей характерно неумение находить достойный выход из них. Кроме того, как только возникает конфликт, а он всегда связан с эмоциями, мы начинаем испытывать дискомфорт, напряжение, которые могут привести даже к стрессовым ситуациям, нанося тем самым ущерб здоровью.

Как распознать ложь

С ложью, в том или ином виде, приходится сталкиваться всем и на протяжении всей жизни. Тот, кто рискнет оспаривать этот факт, либо крайне наивный человек, либо инопланетянин. Лгут нам, близкие или совершенно посторонние люди, лжем мы сами (порой из самых лучших побуждений). Ложь бывает открытая и наглая, а бывает милая и непосредственная. Ложь порой сильно осложняет нам жизнь, а бывает, - что греха таить, - и помогает. Мы ее или прощаем, или помним всю жизнь. Словом, ложь активно и нераздельно вплетена в сам процесс нашего повседневного общения. И если вы не хотите, чтобы украшение из лапши на ушах стало неотъемлемой частью вашего имиджа, то знать некоторые приемы опознавания лжи просто необходимо.

Все, что вы хотели знать об изменах

Одно из самых тяжелых испытаний в семейной жизни — узнать, что дражайшая половина завела себе другую или другого. Согласно статистическим исследованиям, 80% мужчин хотя бы 1 раз в жизни изменяли своим женам. Из них 45% имеют постоянных любовниц. Прекрасно, если ваш муж принадлежит к числу верных 20%. А если нет? Впрочем, и женские измены встречаются отнюдь не редко.

Компоненты счастливого брака

В хорошем браке супруги становятся психически устойчивыми: ежедневное взаимодействие с человеком другого пола помогает нам становиться общительнее, умнее, и гибче. Некоторые специалисты утверждают, что супружество резко активизирует даже подсознательную сферу психики: интуитивно каждый из супругов "читает" подсознательные движения другого и делает это быстро и безошибочно.

Искусство чтения с лица...

История физиогномики - искусства чтения лиц - уходит корнями в глубокую древность. В эпоху средневековья в Японии и Китае существовали даже специальные школы, где человеческое лицо изучалось буквально по миллиметру.

Как справиться с горем

К сожалению, вряд ли найдется человек, который может сказать о себе, что ему неизвестно, что такое горе. Поэтому разговор о том, как справиться с горем скорее всего заинтересует многих. . .