Linkuri utile
ochi
Если в глаз что-то попало…

Чем можно помочь себе или близкому человеку, если в глаз что-то попало? Попробуйте следующее.

Ячмень

Ячмень – одна из тех болезней, которую многие, даже сегодня в ХХI веке, пренебрегая грамотным с медицинской точки зрения лечением, пробуют  лечить различными заговорами или мистическими ритуалами. Почему же иногда эти знахарские методы оказываются “эффективными”, и какими могут быть последствия такого “лечения ”?

Советы человеку, заказывающему очки

Заказ очков представляет собой довольно серьезную процедуру. Многие люди, особенно женщины, относятся к выбору очков как к покупке костюма или украшений. Некоторые дамы проводят у стендов с оправами и у зеркала многие часы. Очки должны быть современными, стильными и вместе с тем подходить к лицу, цвету и укладке волос, украшениям.

Синдром сухих глаз

Слезы защищают наши глаза от высыхания, от микробов, от воздействия пыли и других "загрязнителей". Баланс - смачивание-высыхание глаза очень хрупкий. Нарушить его может множество причин.

Катаракта

В переводе с греческого "катаракта" означает "водопад". Древние греки, вообще, были романтиками и слабо разбирались в глазных болезнях. Они предполагали, что причина снижения зрения при катаракте - мутная жидкость между радужной оболочкой и хрусталиком.

Солнечные ожоги глаз

Ученым давно известно, что солнце круглогодично испускает ультрафиолетовые лучи спектра А, В, С, причем, происходит это как в солнечные, так и в самые обычные, скучные облачные дни, когда особого желания выходить на улицу не появляется.

Куриная слепота

Нарушение ночного зрения, известное под названием куриной слепоты или гемералопии, лишающее человека с наступлением сумерек ориентировки в пространстве и способности к передвижению в темное, является наиболее характерным и одним из самых ранних проявлений недостатка витамина А в организме.