sistemul nervos
Что у вас с головой?

Головная боль – проблема, которая периодически посещает абсолютно всех людей: и обремененных пушными букетами хронических заболеваний, и совершенно здоровых. Впервые люди сталкиваются с головной болью еще в детстве, а потом периодически встречаются на протяжении всей своей жизни.

Маразм: как в него не впасть?

Для человека здорового, в расцвете сил словосочетание «старческий маразматик» ассоциируется скорее с оскорблением, чем с болезнью. С годами, когда бремя накопленных за всю жизнь болячек все возрастает и чувствуешь, что старость не за горами, упоминание о маразме уже наводит на грустные мысли.

Головная боль

Каждый человек время от времени испытывает головную боль. Порой кажется, что это настоящее проклятие, преследующее современное общество. Многие из нас начинают утро не с чувством легкости и свежести, а с ощущением тяжелой и как бы опухшей головы. Жалуются на головную боль и старики, и молодые люди, и даже малыши, едва научившиеся говорить.

Comoția cerebrală sau ce amenință această protuberanță

Puține persoane cunosc faptul că diverse leziuni constituie a treia cauză a decesului la nivel mondial, oferind prioritate doar maladiilor cardiovasculare și oncologice. Odată cu dezvoltarea progresului științifico-tehnologic, explorarea unor noi tipuri de tehnologii și mijloace de transport, precum și odată cu popularizarea sportului  leziunile sunt în creștere continuă. În grupul celor cu risc de traumatism, pe lângă sportivii profesioniști și amatori, precum și persoanele care duc un stil activ de viață, poate fi inclus practic fiecare om. Una dintre cele mai frecvente leziuni – este comoția cerebrală.

Ах, как кружится голова

Наверное, нет человека, ни разу в жизни не испытавшего головокружение. Еще в детстве мы знакомимся с этим странным чувством вращения собственного тела и окружающих предметов после катания на карусели. Нередко под головокружением подразумеваются самые разные ощущения: от легкой неустойчивости, чувства дурноты или «убегающей» из-под ног земли до впечатления «пелены перед глазами», иногда с последующим обмороком.

Мигрень на нашу голову

Головные боли - одна из самых распространенных жалоб. Известно, что головная боль может быть вызвана целым рядом причин и заболеваний, в числе которых значительная роль принадлежит мигрени.

Черепно-мозговые травмы и их последствия

Черепно-мозговые травмы среди прочих повреждений человеческого организма достигают 30-50%.  По данным ВОЗ, их количество ежегодно возрастает на  2%.  Учитывая то, что научно-технические достижения неуклонно растут,  а черепно-мозговые травмы напрямую связаны с этим фактом, приведенные выше цифры, скорее всего, и в дальнейшем будут только увеличиваться.