chirurgie
«Подмышечная» болезнь

 В последнее время все больных обращаются за хирургической помощью по поводу заболевания гидраденит или, как говорят в народе, «сучье вымя». Как ни странно, врачи во многом связывают это с неправильным применением средств личной гигиены. 

 

Что такое «сучье вымя»?

Гидраденит – это гнойное воспаление потовых железю потовые железы расположены по всему нашему телу, исключая губы и головку полового члена. В организме человека их насчитывается до  двух с половиной миллионов. Особенно много их находится в коже пальцев, ладоней и подошв, подмышечных впадинах и паховой области.

Ноги в паутине

Согласно статистике, каждая пятая женщина после двадцати лет к своему огорчению замечает у себя появление паутинок тоненьких вен сначала на голени одной ноги, затем другой. Потом эти паутинки опутывают и бедра, затмевая красоту  самых стройных ног.

Проходит совсем немного времени, и тоненькие голубенькие паутинки превращаются в извитые фиолетовые шнуры, обвивающие ногу. Порой эти шнуры собираются в узлы под кожей, которая со временем истончается, становится похожей на папиросную бумагу, приобретает коричневый цвет, а нередко покрывается синюшно-багровыми пятнами и язвами. И в результате 365 дней в году приходится носить брюки, и только брюки. Неужели о разнообразии своего гардероба придется забыть навсегда? И остается только с завистью смотреть вслед модно одетым женщинам, опасаясь раздеться на пляже? К счастью, нет.

Плоскостопие

С утра до самого позднего вечера в течение всей жизни ноги безропотно носят нас. И, пожалуй, как никакая другая часть тела они подвержены издевательствам капризной моды: то тяжеленная «платформа», то неимоверной узости и неустойчивости «рюмочка», то 20-тисантиметровая «башня», а то и вовсе плоская подошва…

Все про аппендицит

Об этом заболевании слышали все, а многие познакомились с ним на собственном опыте. “Аппендицит” - это первое, что приходит в голову при появлении болей в животе. С диагнозом “аппендицит” в любое время дня и ночи вас незамедлительно положат в больницу. Поэтому поговорим о том, что может быть связано с этим заболеванием.

Фурункул

Кожа как нельзя лучше отражает состояние здоровья человека. Различные досадные гнойнички, прыщи, а ингда и самые настоящие фурункулы – признак того, что «там внутри», мягка говоря, кое-что не ладится.

Пяточная шпора

Пока мы молоды, ноги редко дают о себе знать, но с возрастом проблема удобной и комфортной обуви становится проблемой номер один: измученные ноги все чаще побаливают и требуют к себе все больше и больше внимания.

Болезнь маникюрных ножниц

Многим известно это заболевание, называемое панариций - гнойное воспаление пальцев.
Согласно статистике, около четверти пациентов, обращающихся за хирургической помощью в поликлинику, составляют именно больные панарицием.