boli de piele
Verucile: sunt contagioase?

Problemele de piele sunt diverse și pot apărea la orice vârstă. Uneori este necesară o lungă perioadă de timp pentru a face față unor defecte cosmetice.

Apelând la ajutorul diferitelor tratamente tradiționale și netradiționale, uneori noi pur și simplu uităm de faptul că este foarte important de știut din ce cauză și cum apare acest defect, pe care noi încercăm să-l eliminăm. Doar acest faptuneori oferă posibilitatea de a stopa deteriorarea ulterioară sau de a preveni apariția problemelor noi ale pielii.

Псориаз

Если заглянуть в глубь истории, то легко можно убедиться в том, что всегда существовали болезни, которые пугали людей своей непонятностью и неизвестностью. Шли века, и благодаря  развитию науки приоткрывались завесы над многими из них.

Экзема

Существуют болезни, история которых уходит глубоко в века. Одно поколение людей сменялось другим, а они как существовали за 2 века до нашей эры, так же существуют и в наше время. Одним из таких «спутников» нашей жизни является экзема. Э

Опоясывающий лишай или На что способны вирусы герпеса

О таком заболевании как герпес знают, наверное, все. В этой статье речь пойдет о «родном брате» герпеса – опоясывающем лишае.
В большинстве случаев, когда речь заходит о герпесе, многие склонны представлять себе высыпания на губах, которые кроме эстетических неудобств серьезных неприятностей не доставляют. Однако не стоит спешить с выводами.

Чесотка

Чесотка была известна еще в глубокой древности. Самые ранние сведения о ней содержатся в китайских источниках, созданных задолго до нашей эры. В Древней Греции чесотку относили к группе кожных заболеваний, объединенных термином "псора".

Нейродермит

В наше нелегкое суетное время вряд ли найдется человек, чья нервная система не подвергается многочисленным ежедневным нагрузкам, рано или поздно дающим о себе  знать. Список заболеваний, обостряющихся или возникающих «на нервной почве», не так уж мал.

Как избавиться от грибковых заболеваний

Нельзя сказать, что от грибка можно умереть, и в сравнение с «серьезными» заболеваниями, он вроде бы не очень и идет — всего-то «чешется и вид не очень-то эстетический». Но, тем не менее, статистика свидетельствует о том, что от той или иной формы грибковых заболеваний страдает более  20 % населения (а по некоторым данным в 2-3 раза больше). Исследования показывают, что заболеваемость за последние 10 лет выросла более, чем в 2 раза, причем предполагается, что грибковая инфекция будет все больше распространяться, потому что многие люди, заражаясь грибком, избегают лечения и не обращаются к врачу.  Так что ситуация не так уж и проста, как кажется на первый взгляд.