Интимная жизнь в вопросах и ответах Часть I

Еще не так давно об этом было принято молчать. Сейчас все иначе. Сегодня секс — неотъемлемая часть гармоничных отношений.

Мы предлагаем Вашему вниманию серию материалов, посредством которой в форме ответов на самые распространенные интимные вопросы постараемся помочь Вам постичь искусство обольщения и флирта, подскажем способы доказать свои чувства любимому человеку. Кроме того, Вы узнаете множество полезной информации о контрацепции, о психологии влюбленного человека, о том, как, даже спустя годы, поддерживать эдакий огонек в отношениях. Мы расскажем, что любят женщины и мужчины в любовных играх и что их отталкивает. Поведаем о том, как доставить незабываемое удовольствие партнеру.

Есть ли секс в браке? Как сделать секс настоящим удовольствием? Как сделать секс чаще и дольше? Как избежать скуки в постели? Как восстановить сексуальную жизнь? Стоит ли жениться и выходить замуж? Секс до и после беременности. Трудности и радости брачного секса. Сексуальные проблемы и их решение. Правильное сексуальное воспитание детей.

Мы расскажем обо всем, что поможет Вам стать знатоками самой приятной области в отношениях между мужчиной и женщиной.

Каковы эротические точки мужчины?

Эрогенные зоны мужчины и женщины локализуются практически одинаково, однако у мужчин они более четко ограничены и, как правило, не столь многочисленны. Зачастую это набор ограничивается тремя основными зонами: губы, грудь (особенно соски), половые органы. Однако, у многих мужчин имеются и другие эрогенные зоны: ухо, граница волос сзади на шее, вдоль  позвоночника по всей спине, поясница, ягодицы, область заднего прохода, внутренняя поверхность бедер, низ живота, суставные сгибы и другие. Среди эрогенных зон половых органов основная – головка пениса, затем, по убыванию, — половой член, мошонка, промежность.

Может ли с возрастом измениться число и место эрогенных зон? Может ли исчезнуть эрогенная зона?

Эрогенные зоны – участки тела человека, ласки которых могут вызывать половое возбуждение, и даже оргазм. Воздействие на эрогенные зоны – понятие физическое. Но кроме него, необходимо и воздействие психологическое – приятный партнер, соответствующая обстановка и т. д. Меняется опыт, обстановка – могут измениться и зоны. Если опыт половой жизни положительный, чаще число эрогенных зон увеличивается, они становятся более чувствительными, легко возбудимыми. Если опыт отрицательный, женщина может абсолютно не чувствовать партнера.

Очень многое зависит от мужчины, его отношения к женщине и к ее эрогенным зонам. Заинтересованное отношение к любовной игре стимулирует, воспитывает, тренирует эрогенные зоны. И наоборот, — формальные, поверхностные, снисходительные, грубые ласки могут вызвать у женщины отрицательные эмоции, но никак не возбуждение.

Читайте также:  О женской фригидности реальной и вымышленной

К примеру, приведем случай: у женщины были очень мощные эрогенные зоны на мочках ушей, и поцелуи могли довести ее до оргазма без сношения. И вдруг, мужчина во время любовной игры неудачно шутит: «Опять у тебя грязные уши». После этого женщина в течение 9 лет вообще не испытывала оргазма.

Иногда причиной исчезновения эрогенной зоны может стать повреждение при аборте, родах, операции.

Может ли быть только одна эрогенная зона – клитор? Нормально ли, если женщина испытывает оргазм только от ласк клитора, а при сношении – нет?

Примерно у 60 % женщин эрогенные зоны располагаются в области клитора, у 40 % — во влагалище, но у многих имеются зоны и там, и там. У каждой 8-10-ой женщины клитор является единственной эрогенной зоной в области гениталий. Это накладывает определенный отпечаток на поведение при интимной близости. Во время любовной игры партнер, конечно, основное внимание должен обращать на стимуляцию именно клитора. Обычно это не вызывает ни моральных, ни технических затруднений. По данным статистики, ласкают клитор женщины рукой 85-90 % мужчин, ртом – 22-54 %.

Некоторые женщины с клиторическим типом возбудимости отмечают, что во время любовной игры они испытывают возбуждение, а при сношении в любой позе оно быстро исчезает. Очевидно, дело в том, что во время коитуса клитор остается вне воздействия. Вообще, только в «классической» позе имеется контакт лобка мужчины с клитором. При фрикциях мужчина ритмично надавливает лобком на клитор женщины, что усиливает ее возбуждение. Но и в «классической» позе этого контакта может не быть – за счет особенностей строения тел партнеров.

В таком случае нужно поискать подходящую позу для обеспечения воздействия на клитор во время сношения. Например, в «классической» позе женщина после введения пениса может сомкнуть колени так, чтобы ноги мужчины были снаружи ее бедер; при этом клитор несколько приподнимается и его контакт с лобком мужчины становится более тесным. В «классической» же позе женщина может подложить под поясницу или ягодицы подушечку, изменяя угол наклона таза и место соприкосновения тел. Женщина может лечь поперек постели так, чтобы ее таз несколько свешивался с края постели, а ноги упирались либо в пол, либо в плечи или бедра партнера, стоящего при этом на коленях перед постелью. Несколько сдвигаясь вверх или вниз (по собственным ощущениям), женщина может достичь нужного контакта. Возможны и другие варианты.

Читайте также:  9 легенд о венерических заболеваниях

Наконец, наряду с этими поисками (или вместо них) можно дополнительно ласкать клитор во время сношения. Такую тактику осуществляет не менее 60 % супружеских пар. Ласки клитора может проводить и мужчина и женщина – кому удобнее в данной позе, у кого лучше получается. Например, в «классической» позе удобнее самой женщине положить руку на низ живота, чтобы кончик пальца приходился на клитор. В позе на краю постели удобнее это делать мужчине.

Некоторые пары, считая, что у некоторых женщин не может быть оргазма во время коитуса, направленно проводят любовную игру до достижения женщиной оргазма, и лишь затем мужчина проводит сношение. Однако вместо такого полового акта «в рассрочку» лучше поискать подходящую позу и варианты дополнительной стимуляции.

Что делать, если половой акт слишком затянулся?

Если при этом произошло перевозбуждение, то следует прервать сношение на несколько минут, продолжая лишь ласки, а затем возобновить фрикции, когда возбуждение несколько уляжется.

Если мужчина недостаточно возбужден или отвлекается, женщина во время коитуса может дополнительно простимулировать основные эрогенные зоны партнера. Чаще при этом нежно ласкают мошонку или промежность мужчины во время фрикций. Вполне возможны также ласки груди, поясницы или ягодиц.

Можно ли прервать сношение, чтобы надеть презерватив? Не вредно ли это?

Это не вредно. Если уровень возбуждения позволяет прервать ласки без ухудшения возбуждения, можно надеть презерватив в любое время интимного контакта. Лучше, чтобы презерватив надевала женщина – это сделает процедуру частью любовной игры и не снизит возбуждение партнеров, а, наоборот, повысит его.

Каковы конкретные способы задержки оргазма у мужчины?

Одни врачи рекомендуют при сильном возбуждении отвлекаться какими-то неприятными мыслями, однако это может нарушить нормальное течение полового акта и вызвать ухудшение эрекции. Другие советуют уменьшить физическое воздействие на половой член, для чего совершать сношение в презервативе или нанося на голову пениса анестезирующую мазь. Иногда полезно время от времени прерывать фрикции, замирая, расслабляясь и тем, снижая уровень возбуждения.

К сожалению, эти нехитрые приемы нечасто ведут к успеху. Ускорение семяизвержения зачастую связано с проявлениями сложных сексуальных расстройств, что требует обязательного вмешательства сексопатолога.

Как сказывается чрезмерная половая жизнь?

Это может быть упадок сил, снижение настроения, невротизация, появляется неприязнь к половой жизни и к своему партнеру. У женщины иной раз развиваются серьезные гинекологические заболевания. У мужчины сексуальная активность регулируется автоматически: при чрезмерном ритме половой жизни снижается половое влечение, и мужчина некоторое время восстанавливает свои силы, не слишком волнуясь о своем возбуждении. Затем, после отдыха, половое возбуждение вновь возрастает.

Читайте также:  Баллада о гонорее

К каким последствиям приводит длительная половая жизнь без оргазма у женщины?

Если у женщины после сношения (даже без оргазма) наступает расслабленность, легкая, быстро проходящая усталость, чувство человеческого удовлетворения – это норма.

Если женщина не испытывала особого возбуждения, оставаясь достаточно холодной во время сексуального контакта, это никак не отразится на ее здоровье.

Тревогу вызывают те случаи, когда после полового акта (даже с оргазмом) женщина ощущает чисто человеческую неудовлетворенность, тянущие боли внизу живота, боли в пояснице, головную боль и другие неприятные физические симптомы. Это так называемая фрустрация – половая неудовлетворенность. Описанные признаки фрустрации следствие застоя крови в органах малого таза (половые органы, прямая кишка).

Частые длительные фрустрации могут приводить к развитию воспаления половых органов и бесплодию, росту миомы матки и развитию эндометриоза, мастопатии, невротизации, ухудшению отношений с партнером, снижению полового влечения и сексуальной активности. Если же фрустрации отсутствуют, то женщина, как минимум, ничего не теряет, даже если  у нее нет оргазма.

Правда ли, что появление на лице прыщиков связано с длительным отсутствие половой жизни?

Неправда. Те кожные образования, которые в данном случае имеются в виду, чаще появляются у подростков в период полового созревания и связаны с тем, что функция половых желез еще не установилась окончательно. Нерегулярная, несбалансированная выработка половых гормонов и может привести к кожным изменениям: повышенная жирность кожи, угри на лицее, плечах, груди. Однако те же изменения бывают и у подростков, живущих половой жизнью.

Может ли петтинг повлиять на нормальную половую жизнь?

Петтинг – сексуальный контакт, заключающийся во взаимных ласках вплоть до оргазма, но без коитуса.

Различают петтинг поверхностный – через одежду, и глубокий – по обнаженному телу. Петтинг – вариант нормальной половой жизни.

Можно ли по внешними признакам определить темперамент мужчины и женщины?

Существует мнение, что очень волосатые мужчины и женщины с усиленным волосяным покровом – страстные, а худые, белокурые – пассивные. Это абсолютно неверно. За половое возбуждение и за степень оволосения отвечают разные половые гормоны.

Темперамент нельзя определить по внешним признакам, а только при личном контакте. Да и то не с каждым сексуальным партнером темперамент будет проявляться полностью.

Можно ли менять позу во время акта?

Конечно. Чувствительность эрогенных зон половых органов может снижаться в течение коитуса, поэтому перемена позы усилит возбуждение.

Медицинский портал: все о здоровье человека, клиники, болезни, врачи - MedPortal.md
Adblock
detector