Изуродованная турчанка просит себе лицо умирающей российской туристки

Сезгин Эрген просит, чтобы Викторию Николаеву отключили от аппарата жизнеобеспечения. Турчанка Сезгин ЭРГЕН хочет пересадить себе лицо жительницы Ярославской области, 23-летней Виктории НИКОЛАЕВОЙ, которая находится в коме.

 

Виктория оказалась в числе россиян, которые в мае на отдыхе в Турции отравились некачественным алкоголем. Сейчас она лежит в госпитале университета Акдениза в Анталье, и врачи констатировали гибель головного мозга. Девушка находится на аппарате жизнеобеспечения, ее сердцебиение поддерживается искусственно.

Несмотря на то, что мозг, по словам турецких врачей, уже не работает, организм Виктории практически в норме. Пульс, давление и внутренние органы в порядке. Есть один шанс из тысячи, что девушка все-таки очнется – и в это так верят её родные. Однако на ее тело, вернее, лицо, уже претендует турчанка. Как сообщает турецкое издание Vatan, лицо 49-летней Сезгин Эрген было обезображено во время попытки суицида. Женщина хотела покончить с собой из-за проблем с мужем, который ревновал ее из-за ее красоты, запрещал краситься и даже выходить из дома, избивал.

Сезгин не выдержала и в марте 1993-го года выстрелила себе из ружья в подбородок. В течение последовавших 18 лет выжившей женщине сделали 56 операций, но восстановить обезображенное лицо оказалось невозможным. Сезгин сейчас лежит в той же больнице, что и Виктория. Узнав, что девушка в коме, она стала просить родных Виктории «отдать» ей лицо россиянки. Сезнин даже общалась с матерью девушки, но та отказала. Мать Виктории уверена, что та выздоровеет. Так, девушка реагирует на внешние раздражители, например, на щекотку. Это значит, что жив спинной мозг, а значит, и головной. Родные Вики пытаются организовать ее доставку на родину.

Читайте также:  Хирурги вернули американцу способность ходить с помощью его ампутированной ноги
Медицинский портал: все о здоровье человека, клиники, болезни, врачи - MedPortal.md
Adblock
detector