Котлета превратила в инвалида

46-летний отец двоих детей стал жертвой обыкновенного куска свинины. Мужчину парализовало из-за плохо приготовленного мяса.

Житель городка Хорли из британского графства Ланкашир Даррен Ашалл вместе с недожаренным мясом заполучил смертельно опасную бактерию. Из-за нее он провел в больнице почти полгода. И сейчас этот мужчина не может ходить, ему очень трудно общаться.

Впрочем, врачи говорят Даррену о том, что он везучий человек. Ведь хотя бактерия listeria meningitis, которая вызывает у людей менингит, атаковала его иммунную систему и привела к образованию абсцесса в мозге, мужчина все-таки умудрился остаться в живых.

Даррен стал жертвой листерии, инкубационный период после заражения которой может продолжаться до 70 дней. После первого визита в больницу его вскоре отправили домой. А двое суток спустя снова госпитализировали из-за ухудшающегося состояния.

В конце концов, пациента полностью парализовало, и врачам пришлось перевести Даррена на аппарат ИВЛ. Лишь через несколько недель он частично восстановил зрение и голос. Теперь ему предстоит очень долгий период восстановления, но даже если он и сможет снова ходить, то до конца жизни ему придется пользоваться палочкой.

http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/8664-kotleta-prevratila-v-invalida.html

Читайте также:  Хирургия в Молдове сегодня
Медицинский портал: все о здоровье человека, клиники, болезни, врачи - MedPortal.md
Adblock
detector